Назад / / /
07.03.2024491

Посев цветов на рассаду в марте

Содержание:

  1. Эхинацея
  2. Душистый табак
  3. Колокольчики
  4. Львиный зев
  5. Остеоспермум
  6. Лаванда

Март - идеальное время для посева семян цветов на рассаду. В этой статье мы расскажем о 6 неприхотливых, но очень эффектных цветочных культурах, которые украсят ваш сад уже этим летом.

Эхинацея

Эхинацея – неприхотливое растение, отличный медонос, а также иммуномодулирующее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Довольно крупные и очень декоративные цветы, чем-то напоминающие ромашку могут быть розовыми, желтыми, малиновыми, белыми.

Так как семена эхинацеи прорастают довольно долго, сеять их на рассаду необходимо не позже второй половины марта в заранее подготовленные емкости с универсальным грунтом. С начала мая подросшую рассаду можно высаживать в открытый грунт.

1.jpg

Душистый табак

Душистый табак завораживает дивным ароматом, который усиливается в вечерние часы. Цветки его бывают белого, малинового, розового, красного и даже слегка зеленоватого окраса. Высевают душистый табак со второй декады марта до начала апреля, под пленку, в рыхлый субстрат. Высживают в грунт по окончании заморозков.

2.jpg

Колокольчики

Окрас, форма и величина колокольчиков бывает различной в зависимости от вида. Всего в природе их насчитывается около 300 видов, каждый из которых является очень достойным представителем своего рода.
Семена колокольчика высевают в универсальный земельный субстрат, поверхностно, а всходы появляются примерно через неделю.

3.jpg

Львиный зев

Львиный зев или по-народному «собачки» неприхотливый, выносливый, с большим разнообразием окраски цветок. Чтобы львиный зев зацвел как можно раньше, его семена высевают на рассаду до конца марта, в рыхлую и одновременно питательную почву, предварительно смешав их с сухим песком, всходы появляются примерно на 15-18 день. После появления первого настоящего листа растения пикируют. В открытый грунт рассаду можно высаживать уже в середине мая.

4.jpg

Остеоспермум

Остеопермум внешне очень похож на традиционную полевую ромашку с лепестками разного окраса.

Срок посева на рассаду – от начала марта до середины апреля. Семена протравливают и засевают в хорошо взрыхленный, плодородный, легкий грунт. Затем создают тепличные условия, накрывая емкости пленкой или стеклом, пикируют, подкармливают, а за 10-15 дней до переноса в открытый грунт саженцы закаляют. Так как остеоспермум – теплолюбивое растение, переносить его в открытый грунт желательно в конце мая.

5.jpg

Лаванда

Лаванда – ароматный цветок, имеющий богатую палитру цветов — от белого до розового, фиолетового и темно-вишневого.

Семена лаванды нуждаются в холодной стратификации в течение 30 – 40 дней. Без обработки холодом они не взойдут. Сеять семена на рассаду необходимо в конце февраля или начале марта. Почва для посадки должна быть рыхлой и питательной. Сеять лаванду надо редко, так как при загущенном посеве можно повредить корни. После посева емкости накрывают пленкой или стеклом до появления всходов, поддерживая легкую и стабильную влажность грунта. Молодые всходы нужно выставить на самом ярко освещенном месте. Если солнечного света недостаточно, лаванду досвечивают, увеличивая световой день до 8-10 часов. Пикируют рассаду, когда растение сформирует одну пару настоящих листьев и начнет развиваться третий-четвертый полноценный лист, а за неделю до переноса в открытый грунт проводят закалку. В открытый грунт лаванду высаживают в конце мая – начале июня.

6.jpg

Посейте эти цветы на рассаду в марте, и ваш сад будет благоухать и цвести все лето!


Отзывы о статье

Татьяна
Татьяна
2024-03-12 18:05:00
Спасибо за статью,напоминает о высадке рассады ,очень полезно
Ответить

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru