Назад / / /
08.05.2024187

Выращиваем цветы без рассады

Содержание:

  1. Амарант
  2. Астра
  3. Бархатцы
  4. Дельфиниум однолетний
  5. Космея
  6. Настурция
  7. Петуния
  8. Хризантема 
  9. Цинния

Май - не время унывать! Пока другие вовсю возятся с рассадой, вы можете украсить свой сад россыпью ярких цветов, посеяв их семена прямо в открытый грунт.

1.jpg

Амарант

Амарант, или щирица, - это эффектный травянистый однолетник, который прекрасно украсит ваш сад яркими оранжево-красными всполохами. Обычно садовые амаранты достигают высоты от 40 до 70 см. При посеве следует соблюдать расстояние между семенами в 30 см, либо прореживать всходы после появления настоящих листочков.

2.jpg

Астра

Астры, посеянные в мае, они часто обгоняют своих собратьев из рассады. Средние и поздние сорта будут радовать вас пышным цветением всё лето и осень.

3.jpg

Бархатцы

Эти универсальные растения отлично подходят для клумб, кашпо и грядок. Они не только красиво смотрятся, но и могут быть использованы для отпугивания вредителей или в лечебных целях. Посев в мае позволит им зацвести позднее. Современные сорта и гибриды бархатцев разнообразны и весьма привлекательны.

4.jpg

Дельфиниум однолетний

Дельфиниум, также известный как шпорник или живокость, не нуждается в особом представлении. Это декоративное растение собирает в кисти соцветия нежных розовых, сиреневых или белых оттенков. Посев проводят на расстоянии 30х40 см, а цветение можно ожидать в июле, которое будет радовать глаза до конца сентября.

5.jpg

Космея

Этот стабильный и надежный летник прекрасно растет на бедных почвах и может достигать высоты до 3 м на плодородных участках. Чем гуще кустики, тем более обильное цветение. Космея разнообразных расцветок станет изящным дополнением к любому саду.

6.jpg

Настурция

Настурция - одна из самых популярных лиан для цветника. Она красива, быстро растет и может достигать длины более 2 м. Цветки настурции можно добавлять в свежие летние салаты, а её лианы могут увить перголу или беседку, создавая плотный зеленый ковер с яркими соцветиями.

7.jpg

Петуния

Петунии выращивают уже более двухсот лет, и за это время было выведено множество сортов и гибридов. Они могут быть махровыми, ампельными, двухцветными и даже чёрными. Петунии активно растут при длинном световом дне, поэтому их можно сажать не только в мае, но и в июне.

8.jpg

Хризантема 

Хризантема – это нарядный, пышноцветущий цветок, который устойчив к различным напастям. Выбор сортов многолетних хризантем огромен, но и однолетние виды тоже могут украсить ваш сад своими красками.

9.jpg

Цинния

Этот вариант подходит, если вам нужно заполнить пространство. Цветки циннии могут быть различных расцветок и форм, а их кустики высокие и пышные. Это неприхотливое растение цветет долго и обильно, чувствительно лишь к легким заморозкам.

10.jpg

Это далеко не полный список цветов, которые можно сеять в мае. Выбирайте те, которые вам по душе, и ваш сад заиграет яркими красками!











Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru