23 февраля 2021

Хелатные удобрения: зачем нужны и преимущества применения

Хорошие урожаи – мечта любого дачника. Всем хочется, чтобы затраченные труды окупились. Но чаще всего возможно это лишь при грамотном подходе. И немаловажную роль в этом деле играют удобрения. Особенно полезны хелаты. Такие вещества не наносят вреда грунту и являются хорошим питанием для растений.

xelat1-min.jpg

  Товары из этой статьи
 

Что такое хелатные удобрения



Это удобрения, которые имеют специальную, легкоусвояемую и водоростворимую форму. Благодаря чему, растения могут впитывать намного больше полезных элементов, до 80-90%. Это весомый плюс, ведь обычные удобрения, если усваиваются хотя бы на 30%, то это уже хорошо.


В последнее время на базе хелатов специалисты создают всё новые и новые препараты. Помимо качественного поглощения культурами, они свободны от токсичных примесей, неплохо хранятся, выдерживая при этом довольно-таки длительные транспортировки. У них лишь один досадный минус – немалая стоимость.

Когда применять хелатные удобрения



Всю силу хелатов возможно оценить при возникновении дефицитов питания у растений. Отлично им поддаются разного рода хлорозы. Вещества эти ценны тем, что практически могут не соприкасаться с почвенными солями. Поэтому их усвояемость примерно на 40% выше, чем у стандартных удобрений.

xelat2-min.jpg


Выявлено, что хелатные формы положительно влияют на стойкость растений, повышают их иммунную защиту, делают прочными к всевозможным грибковым заболеваниям и инфекционной флоре. Применяют данные препараты в любой фазе произрастания, но особую пользу можно извлечь, если прибегать к ним в пиковые периоды: в начале роста, во время бутонизации, цветения и плодообразования.

Хиты продаж в магазине

Способы применения


Вариантов обращения с хелатными удобрениями множество. Это:
- предпосевное замачивание семян;
- добавление в воду при капельном поливе;
- корневой и некорневой способ подкормок.

Вещества эти не дают осадка после растворения, поэтому с успехом могут использоваться для опрыскиваний культур. Кстати, по той причине, что цена хелатов весьма высокая, данный способ можно считать и наиболее рациональным.

xelat3-min.jpg

Продаются такие удобрения чаще всего в жидкой форме. Но существуют гранулированные и порошковые их виды, которые прежде разводят в воде, согласно рекомендациям на этикетке.


Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Удобрения