Содержание:
Если Вы хотите порадовать себя и родных не только вкусными, но и невероятно полезными напитками, стоит присмотреться к рецептам клюквенного чая. Его приготовление не отнимет много времени и сил. Но при этом, напиток станет отличным решением в качестве профилактики от простудных заболеваний в осенне-зимний период.
Клюква – это ягода, которая растет в основном возле леса, болотистых участках. В состав плодов входит огромное количество витамин, фруктозы, глюкозы, лимонной кислоты. И они являются частым ингредиентом морсов.
Клюкву можно использовать в пищу в свежем виде, а также делать различные заготовки. Если Вы приобрели плодовые саженцы, то самое время задуматься о том, как с максимальной пользой использовать урожай. Чай с клюквой – это отличный зимний напиток, который взбодрит и придаст сил. Кроме этого, он невероятно вкусный. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с тем, как приготовить клюквенный чай.
К полезным свойствам этой ягоды стоит отнести:
Клюквенный чай можно использовать не только для профилактики простудных заболеваний, но и как жаропонижающее средство.
Есть не один рецепт клюквенного чая. Каждая хозяйка использует свои секреты. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с наиболее популярными вариантами.
Для его создания необходимо подготовить следующие компоненты:
В первую очередь стоит уделить внимание ягодам. Если Вы подготовили свежую клюкву, то ее необходимо вымыть и отобрать поврежденную. Если используется заморозка, то нужно ее предварительно достать и дать немного оттаять при комнатной температуре.
После этого нужно взять часть воды (0,5 литра) и довести ее до кипения. В термос нужно положить горошины перца, веточки мяты (одну оставить), зеленый чай, после чего добавляется кипяток. После этого нужно его закрыть и отставить на 5-10 минут.
Подготовленную клюкву нужно выложить в сотейник и добавить сахар. Ингредиенты разминаются при помощи толкушки. Далее добавляется оставшаяся вода (0.3 литра). Сотейник нужно поставить на плиту и довести до кипения. При этом важно следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.
После этого настой из термоса и клюквенный отвар нужно процедить. Далее жидкости можно соединить и подавать к столу. В качестве украшения можно добавить оставшуюся веточку мяты.
Чтобы приготовить этот вкусный напиток необходимо подготовить следующие компоненты:
Ингредиентов в таком количестве хватит для создания 5 порций напитка.
Алгоритм приготовления следующий:
Полученный напиток рекомендуется процедить перед подачей. Это отличный вариант для всей семьи. Его можно подавать как в теплом виде, так в холодном с добавлением льда.
Для приготовления этого чая понадобится не более 20-25 минут и следующие ингредиенты:
Начать приготовление необходимо с заваривания зеленого чая. Заварку кладут в походящую емкость и залить кипятком, отставить на 5 минут. После этого жидкость рекомендуется процедить и вылить в сотейник.
После этого необходимо приступить к очищению корня имбиря. Подготовленный лимон нужно вымыть, порезать на две половинки. Из одной нужно отжать сок и снять немного лимонной цедры.
В емкость с процеженным зеленым чаем добавляется очищенный имбирь, цедра цитрусового, гвоздика, кардамон. Кроме этого, по вкусу можно добавлять и другие пряности, например, лавровый листик, горошек перца, палочки корицы и другие. Содержимое доводят до кипения. После добавляют целебные ягоды и ½ цитруса.
Подготовленный заранее лимонный сок смешивают с медом. Его добавляют к напитку после того, как он будет снят с огня.
Перед подачей чай процеживают. Употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru