Содержание:
Яркая оранжевая тыква — символ золотой осени и веселого праздника Хеллоуина. По традиции в День всех святых из твердой оболочки вырезают Джека-фонаря, а из сочной мякоти готовят сладкие угощения, например пирог из тыквы и подают к праздничному столу.
В этом овоще полезно все – семена тыквы, мякоть и даже кожура. Можно попробовать 5 рецептов вкусных осенних пирогов из тыквы. Десерты получаются сочными и сладкими, отличаются насыщенным вкусом, а готовятся очень просто и быстро.
Десерт отлично подойдет тем, кто бережет свое время и фигуру это полезный тыквенный пирог: время на приготовление угощения уходит мало, а съедается оно моментально. Полуфабрикаты можно подготовить заранее, чтобы испечь десерт перед приходом гостей.
Необходимые продукты:
· слоеное бездрожевое тесто — 2 листа;
· мякоть тыквы — 300 г;
· яблочный или грушевый джем — 60 г;
· среднее куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
1. Натрите тыкву на терке и смешайте ее с джемом.
2. Раскатайте первый пласт и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
3. Выложите начинку ровным слоем и закройте ее вторым листом. Чтобы пирог выглядел эффектно, верхний слой теста можно обработать специальным валиком, чтобы получилась фигурная сетка.
4. Защипните края и смажьте поверхность взбитым яйцом.
5. Пеките пирог 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.
Готовый десерт подавайте сразу. Он хорошо сочетается с любыми горячими напитками, молоком, лимонадом.
Десерт получается нежным и рассыпчатым, а еще отличается приятным вкусом и ароматом. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для теста:
· манная крупа — 120 г;
· пшеничная мука — 100 г;
· сахарный песок — 100 г;
· сливочное масло — 90 г.
Ингредиенты для начинки:
· творог — 300 г;
· тыква — 300 г;
· сметана — 200 г;
· яйца — 3 шт.;
· сахар — 50 г;
· ванилин — 1 г.
Как приготовить:
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого взбейте яйца со сметаной и творогом, затем добавьте сахар и ванилин. Если хотите, чтобы масса была без комочков, протрите предварительно творог через сито.
2. Натрите тыкву на терке.
3. Порубите ножом охлажденное масло, затем перетрите его с мукой, сахаром и манкой.
4. Смажьте чашу мультиварки маслом и высыпьте на дно одну треть сухого теста. Выложите сверху тертую тыкву и утрамбуйте слой. Посыпьте заготовку еще одной частью теста, а на него вылейте творожную заливку. Выложите оставшееся тесто.
5. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 70 минут. После завершения работы дайте выпечке постоять под крышкой еще 15 минут.
Остудите пирог полностью в чаше и только после этого переверните его на блюдо. Если попробуете достать раньше, он может просто развалиться. Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вы непременно оцените хрустящую корочку, нежную сливочную начинку и тонкий аромат специй!
Ингредиенты:
· одна упаковка бездрожжевого слоеного теста;
· 350 г тыквенной мякоти;
· три яичных желтка;
· 150 мл молока;
· 100 мл сливкок;
· 60 г пшеничной муки;
· 60 мл коньяка;
· щепотка корицы.
Как приготовить
Раскатайте лист слоеного теста и положите его на дно керамической формы.
Запеките или отварите тыкву до готовности, затем взбейте ее блендром. Смешайте полученное пюре с коньяком.
Отдельно взбейте желтки и сахар. Когда образуется пышная пена, добавьте к ней муку, а также кипящее молоко и сливки. Перемешайте продукты, всыпьте щепотку корицы.
Вылейте начинку на основу, украсьте поверхность оставшимися кусочками теста. Запекайте десерт до готовности в разогретой до 180 духовке.
Готовый десерт слегка охладите, а затем подавайте к столу.
Отличный десерт для встречи гостей, воскресного завтрака или вечернего чаепития. При желании вы можете приготовить тесто заранее и отправить его на хранение холодильник. Так вы будете готовы к встрече нежданных гостей в любое время!
Для начинки подготовьте:
· 400 г тыквы;
· два крупных яблока;
· 100 г сливочного масла;
· две столовых ложки сахара;
· молотая корица;
· имбирь молотый;
· мускатный орех.
Для теста возьмите:
· мука пшеничная — 1,5 стакана;
· сливочное масло — 120 г;
· панировочные сухари — 90 г;
· сахар — 50 г;
· сметана — 30 г;
· куриный желток — 1 шт.;
· ванильный сахар — 1 пакет;
· разрыхлитель теста — 1 пакет.
Последовательность приготовления:
1. Порубите ножом масло с мукой, сухарями и сахаром. Когда смесь превратится в кусочки, добавьте сметану, ваниль и разрыхлитель. Замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
2. Нарежьте яблоки и тыкву кусочками, потушите на сковороде с сахаром и специями. Когда заготовки станут мягкими, взбейте их блендером.
3. Раскатайте половину теста, выложите его в форму для выпечки. Выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски сверху в форме решетки.
4. Пеките пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
Украшением десерта может послужить сахарная пудра, какао, цедра лимона и даже ягодный джем. Угощение можно подать к столу сразу вместе с молоком, чаем или кофе.
Нарядный пирог украсит праздничный стол и украсит чаепитие с друзьями. Это самый простой пирог из тыквы, но десерт все равно получается очень вкусным.
Продукты для начинки:
· два стакана тыквенного пюре;
· банка сгущенного молока;
· два куриных яйца.;
· цедра одного апельсина;
· 30 г крахмала;
· пакетик ванильного сахара.
Для теста:
· 200 г пшеничной муки;
· 130 г сливочного масла;
· 70 г сахара;
· желток;
· разрыхлитель.
Порядок приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто, взбейте сахар, растопленное сливочное масло и сахар. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, положите его в пакет и оправьте в холодильник.
2. Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и тушите до готовности. Слейте отвар и взбейте овощи блендером. Добавьте цедру, ваниль и крахмал. Влейте сгущенку и взбитые яйца.
3. Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки, приминая его руками. Основу проколите вилкой в нескольких местах, затем налейте начинку.
4. Пеките десерт в духовке, разогретой до 200 10 минут. Затем убавьте нагрев до 170 и готовьте пирог еще 45 минут.
Остудите пирог, аккуратно достаньте его из формы. Угощение можно украсить растопленным шоколадом и цветной кондитерской посыпкой.
Пироги из тыквы нравятся взрослым и детям. Их насыщенный сладкий вкус улучшает настроение и дарит заряд бодрости, что очень важно прохладной осенью. Мы будем рады, если вам понравятся вкусные десерты с тыквенной начинкой!
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru