Содержание:
Раньше сочным свежим инжиром могли наслаждаться только жители тех стран, где он растет. Сегодня же технологии транспортировки позволяют радоваться плодам фигового дерева даже жителям северных стран. Однако, чтобы насладиться вкусом этого фрукта, важно уметь правильно его выбирать.
Инжир – это сладкий и полезный плод, богатый витаминами и микроэлементами. Он содержит много клетчатки, что благоприятно сказывается на здоровье. Рекомендуется употреблять инжир натощак, тщательно пережевывая его. Он способствует правильной работе печени, почек и желудка. Но стоит помнить, что инжир противопоказан людям, страдающим диабетом и подагрой.
При выборе инжира стоить обратить внимание на:
Не обращайте внимание на цвет! Спелый инжир может быть светло-зеленым, сливового цвета или коричневым. Вкусовые качества не зависят от оттенка кожицы или мякоти.
Не покупайте инжир впрок, даже завернут в бумажное полотенце в холодильнике он хранится не более 3 дней. Но если у вас много плодов, их можно заморозить — так они сохранят все полезные свойства до 12 месяцев.
Мыть инжир следует в теплой воде, а затем ненадолго положить его в холодильник, чтобы он стал менее липким. Разрезать инжир удобнее острым ножом, подержав его в горячей воде.
Инжир можно использовать в различных блюдах. Его можно есть сырым, обжаривать и добавлять в салаты, готовить варенье, десерты или использовать в выпечке. Инжир прекрасно сочетается с зеленью, грецкими орехами и творожными изделиями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отзывы о статье
Товары из статьи
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru