Назад / / /
27.01.2024257

Острый перец: лучшие сорта для дома

Содержание:

  1. Сроки созревания острого перца
  2. Сорта острого перца для домашнего выращивания

Довольно часто наши подоконники и балконы превращаются в небольшие огороды, где выращивают петрушку, укроп и зеленый лук. Острый перец также находит свое место, становясь декоративным и успешно приносящим урожай в домашних условиях.

Существует множество сортов острого перца, подходящих для выращивания в помещении. Особенно востребованы те, которые не уступают своим садовым и огородным аналогам по урожайности. Рассмотрим самые востребованные сорта для выращивания в домашних условиях.

1.jpg

Сроки созревания острого перца

Сорта острого перца имеют разные сроки созревания плодов:

  • Раннеспелые начинают плодоносить уже через 65-100 дней после появления всходов.
  • Среднеспелые радуют плодами примерно через 100-120 дней.
  • Поздние сорта плодоносят примерно через 120-150 дней.

Многие сорта могут быть выращены как многолетники в домашних условиях. Однако следует помнить, что острый перец не любит изменений местоположения, и может даже погибнуть.

2.jpg

Сорта острого перца для домашнего выращивания

Для выращивания в домашних условиях существует множество разнообразных сортов красного перца. При выборе важно учесть такие факторы, как низкорослость, компактная корневая система и способность перца переносить недостаток света.

Огонек

Универсальный сорт, полученный путем скрещивания чилийского и кайенского перца. Его период вызревания составляет 120-140 дней. Растение имеет форму декоративной пирамиды, на которой одновременно присутствуют как плоды, так и цветки.

Плоды этого сорта имеют удлиненную форму, достигая длины около 5 см и напоминая конус. Острые кончики плодов направлены в разные стороны. Масса плода составляет 10-15 г, а толщина стенки - 1,5 мм. В процессе созревания цвет меняется с зеленого на темно-красный. Вкус плодов острый и сильный, а аромат характерен для горького перца.

Сорт "Огонек" подходит для выращивания в различных местах. Высота куста зависит от условий произрастания, но даже в открытом грунте она не превышает 45-55 см.

3.jpg

Бабье лето

Сорт с продолжительным периодом созревания, при котором новые плоды появляются на кустах в течение нескольких месяцев, начиная с 110-120 дня. Кусты этого сорта вечнозеленые, ветвистые и достигают высоты до 30-40 см. Обладают декоративным внешним видом, характеризуются обилием листвы и не требуют сложного ухода, а также не зависят от повышенной освещенности. 

Плоды имеют форму, напоминающую яблочки, и их количество на кусте может достигать до 20. В технической спелости имеют темно-красную окраску. Масса одного плода составляет 5-7 г, а шкурка плотная и прочная, с толщиной стенок от 2 до 4 мм. Перец обладает сильной жгучестью, поэтому плоды подходят для консервирования, приготовления лечебных настоек на спирте, в качестве приправы. В сыром виде его не употребляют в пищу.

4.jpg

Алладин

Скороспелый сорт с периодом созревания в течение 95-100 дней. Высота куста достигает 50-60 см, при выращивании в домашних условиях не превышает 35 см. Куст обладает высокой декоративностью, неприхотлив к уходу и не требует повышенной освещенности.

Этот сорт острого перца характеризуется обильным плодоношением, которое продолжается не менее 4-5 месяцев. Листья зеленые средних размеров. Плоды ароматные, имеют удлиненную конусообразную форму, гладкую и глянцевую поверхность, острый вкус. Масса одного плода составляет 3,5 г, длина достигает 3 см. На кусте может быть до 120 таких экземпляров. Благодаря разнообразной окраске – зеленого, фиолетового и кремового – перец "Аладдин" может использоваться не только в пищу, но и как декоративное растение. При достижении биологической зрелости плоды становятся красными.

Этот сорт перца обладает высокой стойкостью в домашних условиях и может плодоносить не менее 5 лет, прекрасно приживаясь и не требуя сложного ухода.

5.jpg

Пиковая дама

Сорт с плотным, компактным и округлым кустом, достигающим высоты до 20-30 см. Этот сорт перца характеризуется неприхотливостью и не требует повышенной освещенности, что делает его подходящим для выращивания круглый год. 

Плоды сорта представляют собой конусы с закругленной верхушкой, вес каждого плода составляет 8-10 г. Вкус типичен для перца, с сильным ароматом. Плодоношение начинается спустя 120-130 дней после первых всходов. На кусте возможно одновременно наличие плодов различных цветов, но когда плоды достигают спелости, они окрашиваются в красный цвет.

6.jpg

Медуза F1

Гибрид острого перца с компактными кустиками высотой 30-40 см, представляющими собой оригинальное по внешнему виду растение. Неприхотлив к освещению и теплолюбив. Урожай можно собирать спустя 95-105 суток после появления всходов. Плоды имеют форму острых и тонких конусов, углы которых направлены вверх, достигают длины 5-7 см. Окраска зависит от стадии созревания, начиная от светло-зеленого, затем переходя в желтый и, наконец, принимая ярко-красный оттенок.

Масса каждого плода составляет примерно 10 г. Они обладают острым вкусом, с ярким ароматом перца и пикантным послевкусием. 

7.jpg

Выращивание острого перца в домашних условиях не только приносит удовольствие, но и обеспечивает вас свежими и ароматными плодами пряного вкуса.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru