Содержание:
Тыква в виде отварном или запеченном – привычный для многих продукт, в качестве же ингредиента маринованного ее мало кто знает. А ведь весьма интересный вкус имеет тыква после маринования, и такой процесс приготовления совсем несложный. Очень вкусными и красивыми получаются салаты, предлагаем вам три рецепта вкусненьких салатов.
В закипевшую воду (200 мл) добавьте три ложки сахара, нашпигованный звездочками гвоздики ломтик лимона, пару листов лавра. После полного растворения сахарных гранул опустите в маринад цедру лимона, измельченную на продолговатые полоски. Последним в ароматную жидкость влейте уксус яблочный, фруктовый или же обычный 9 % – 2-3 столовые ложки. Тыкву, разделенную на кубики, поместите в кипящий маринад, огонь убавьте до малого, через десять минут продегустируйте ингредиент.
Тыква готова, если кубики стали мягкими, но не утратили упругость. Далее компанию тыкве составит яблоко. Фруктовые сегменты проварите с тыквой минуту-две. На тарелке горка из оранжевых и белых кусочков декорируется полосками лимонной цедры. Заправленный соком лимона с медом салат подается теплым, он хорошо дополнит мясные блюда.
Хотите приятно удивить домочадцев салатом с капустой? Приготовьте его с маринованной тыквой. В сотейнике доведите до интенсивного кипения стакан воды, добавьте немного соли, три ст. ложки сахара, лавровый лист, звездочки гвоздики, две ст. ложки уксуса 9%. Горячим маринадом залейте измельченную в длинную соломку тыкву и колечки лука, оставьте ингредиенты под закрытой крышкой до полного остывания.
Капусту (белую или краснокочанную) нарежьте на тонкие полоски, притрусите пряностями, которые вам по вкусу, присолите. То же самое проделайте с измельченным сладким перцем. На тарелке сформированную из капусты горку покройте маринованной тыквой, кольцами лука, сладким перцем. Заправьте яркое блюдо растительным маслом, можно в сочетании с несколькими каплями соевого соуса.
Простейший в исполнении салат, но очень вкусный, красивый, оригинальный. Тыкву нужно измельчить на полоски. Заготовку поместить в кипящий маринад, в состав которого входят сахар (3 ст. ложки), немного соли, лавровый лист, гвоздика, уксус 9% (2 ст. ложки). Проварить тыкву до умеренной мягкости, чтобы форму держала.
Свеклу, запеченную в фольге или отварную, разделите на слайсы, которые равны по размеру с полосками маринованной тыквы. Кусочки свеклы присолите, притрусите пряными травами, полейте маслом, чтобы не окрашивали сильно соседей по салату. Разделенный на полукольца лук присыпьте мелкой цедрой лимона и полейте лимонным соком. Все составляющие уложите на тарелке аккуратной горкой, сдобрите оливковым или другим растительным маслом.
Приятного аппетита! Удивите своих близких и друзей необычными и вкусными блюдами.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru