Содержание:
Пирог с орехами составит достойную конкуренцию самому изысканному десерту. Выпечка пользуется популярностью благодаря насыщенному вкусу и аромату и по сравнению со многими десертами, содержит в составе небольшое количество жиров и сахаров.
В дальнейшем материале пойдет речь о том, как приготовить пирог с орехами из простых продуктов буквально за несколько минут.
Данный рецепт будет несложно приготовить даже начинающим кулинарам. Ореховая начинка для пирогов может включать любые плоды: грецкие, арахис, лещину, миндаль т.д. Если есть дача, лучше использовать орех, выращенный лично, ведь сегодня кроме привычных грецких орехов можно приобрести качественные саженцы миндаля, фундука и сделать запас полезных плодов на всю зиму.
Чтобы разнообразить вкус выпечки, кроме изюма в тесто можно добавить любые сухофрукты:
· курагу;
· кусочки сушеных ананасов;
· порезанную на кусочки мякоть фиников (без шкурки и косточки) и т.д.
Для приготовления потребуются продукты:
· масло сливочное 200 г;
· яйца – 3 шт;
· сахар – 120 г;
· крахмал 1 ст.л.;
· орехи – 120 г;
· изюм (сухофрукты) – 120 г;
· коньяк (любой ликер) – 2 ст.л.
· мука – 200г.
Последовательность приготовления:
· Изюм (сухофрукты) перебрать, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и разложить фрукты на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем вылить в сухофрукты коньяк или ликер и дать настояться 15 минут. После этого слить спиртное.
· Мягкое масло перетереть с сахаром, добавить желтки, крахмал, перемешанный с мукой, измельченные орехи и изюм.
· В чистой и сухой посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.
· Затем осторожно, частями добавляем взбитые белки в основное тесто, аккуратно перемешиваем.
· Включить духовку, установить температуру 200 градусов.
· Кондитерскую форму смазать маслом и посыпать мукой, затем переложить в нее тесто и выпекать 30-40 минут.
Дегустировать приготовленный пирог с орехами в духовке, лучше после полного остывания или даже спустя несколько часов. Поэтому в преддверии праздника, пирог можно приготовить заранее и от этого выпечка станет только вкуснее.
Во многих странах на новогодние праздники готовят постные пироги с начинкой из орехов и сухофруктов, ведь в этот период еще продолжается пост. Так, в Греции готовят постный пирог Фануропита. Выпечка получается очень ароматной и вкусной, а готовится очень быстро. Для приготовления потребуются продукты:
· масло растительное 120 г;
· сахар – 120 г;
· разрыхлитель 1 пакетик (10 г);
· орехи – 50 г;
· изюм – 50 г;
· сушеная клюква – 50 г;
· 1 апельсин;
· щепотка соли;
· мука – 330 г.
Приготовление:
· Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль.
· В отдельную посуду положить сухофрукты, залить их кипятком, оставить на 5 минут.
· Помыть апельсин, снять с него цедру и выжать сок. Если сока меньше 250 см, добавить воды до объема, а затем смешать сок с растительным маслом.
· Частями добавлять сок с водой и маслом в емкость с сухими ингредиентами и вымесить тесто.
· Сливаем воду с сухофруктов, даем стечь воде и добавляем их в тесто.
· При помощи ножа рубим орехи на кусочки и также отправляем в тесто.
· Затем отправляем в тесто цедру апельсина.
· Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 180 градусов и хорошо ее прогреваем, готовим форму для выпекания: застилаем внутреннюю поверхность пергаментом.
Выпекаем пирог 35-40 минут, а пробовать его лучше после полного остывания или даже на следующий день.
Еще один вариант вкусной выпечки с орехами – немецкий пирог Quarkstollen. Штоллен – это традиционная выпечка в Германии. Ее готовят без дрожжей, а готовый пирог имеет форму полена, поверхность густо посыпана сахарной пудрой.
Quark – означает творожное тесто. Сочетание творога, орехов и сухофруктов удивит даже самых привередливых гурманов, и такая выпечка займет достойное место на каждом празднике. Для приготовления потребуются продукты:
· мягкий, но не жидкий творог 250 г;
· сахар – 150 г;
· 2 яйца;
· масло сливочное - 100г;
· разрыхлитель 1 пакетик (10 г);
· измельченные любые орехи – 50 г;
· сухофрукты (вишня, курага, изюм, клюква – все, что есть под рукой) – 200 г;
· цедра 1 апельсина и 1 лимона;
· щепотка соли;
· мука – 250 г.
Важно правильно выбрать творог. Он не должен быть слишком жирным, сухим или жидким. Оптимальная жирность 5-9%, а для того чтобы он приобрел равномерную консистенцию, его протирают через сито. Не стоит использовать блендер, после него творог может расслоиться. Если творог жидковат, его помещают на дуршлаг или на марлю и дают стечь лишней воде.
Приготовление:
· Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и разложить фрукты на полотенце. При желании их можно залить на 15 минут коньяком или ликером.
· В миске смешать муку, разрыхлитель, добавить орехи.
· В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить творог, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Затем сюда добавить сухофрукты и цедру цитрусовых.
· Смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
· Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
· После того как выйдет время, нагреть духовку до 180 градусов.
· Придать тесту форму полена, а чтобы оно не липло к рукам, их смачивают водой.
· Форму застелить пергаментом. Из-за того что тесто в процессе выпекания растекается, форма для выпекания должна быть аналогичной по форме. Ее легко сделать из плотной фольги, или из нескольких слоев обычной фольги. Или выпекать штоллен в имеющейся высокой емкости.
Выпекают штоллен от 35 до 55 минут, если пирог начинает сильно румяниться сверху, его можно прикрыть фольгой. Первые 25 минут выпекания температура в духовке должна быть 180 градусов, затем ее понижают до 160 градусов.
После того как штоллен будет готов и немного остынет, его поверхность хорошо смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. А после того как он полностью остынет, еще раз обильно посыпают пирог пудрой и подают к столу. Хотя многие утверждают, что пробовать выпечку надо на следующий день после выпекания.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru