Содержание:
На многих садовых участках можно увидеть неприглядный кустарник, который называется облепихой. Но, несмотря на то, что он не отличается особой декоративностью, многие садоводы ценят это растение за его полезные свойства.
Облепиха – это небольшой кустарник или небольшое дерево, которое имеет колючие иголки. После цветения на ветках образуются пучки небольших плодов, которые буквально облепливают ветви. Из-за такой особенности кустарник и получил свое название. Родиной облепихи считается Центральная и Восточная Азия. Первые упоминания об ягодах облепихи появились еще в Древней Греции. В те времена их давали воинам после битв давали. Считалось, что они восстанавливают силы и скорейшей регенерации ран. В небольших селах этот кустарник выращивается не только из-за полезности. Его используются для создания живой изгороди.
Небольшие желтые ягодки являются настоящим кладезем полезных веществ для организма человека. В них содержатся:
Кроме этого, в состав входит калий, фосфор, магний, кальций, натрий, органические и аминокислоты, а также белки, пектины. Благодаря такому разнообразию полезных веществ, эта ягода считается одной из наиболее полезных для организма человека.
Если Вы не знаете, что делать с облепихой, предлагаем обратить внимание на следующие моменты:
Перед тем, как использовать какие-либо части кустарника, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Масло не рекомендуется применять при наличии таких заболеваний, как холецистит, острых проблемах с желчным пузырем, печенью, расстройствах ЖКТ. Свежий сок и плоды облепихи нельзя использовать при мочекаменной болезни.
Полезное свойство облепихи обеспечивается разнообразным составом микроэлементов, витамин, минералов. Эти ягоды рекомендуется употреблять беременным женщинам для повышения иммунитета.
Помимо этого, различные части растения используются в косметологии. Они выступают в качестве ингредиентов для создания средств, которые направлены на:
Польза облепихи в первую очередь заключается в ягодах. Эти небольшие плоды можно применять как в свежем виде, так и использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных рецептов пастилы, соков, мармелада, джемов, настоек, ликеров. Кроме этого, ягоды можно замораживать на зиму. Они отлично сохраняют свои вкусовые качества, а также текстуру.
Полезные свойства облепихи можно сохранить при приготовлении напитков:
Для заготовки ягодок на зиму стоит перебрать урожай, выбрать только те плоды, которые целые, спелые. После этого их промывают и просушивают. Ягодки раскладывают на ровной поверхности таким образом, чтобы при заморозке они не слиплись. Для заготовки необходима низкая температура (-22 градуса по Цельсию). Для этого процесса достаточно 30-40 минут. При соблюдении не сложных правил, все полезные свойства буду сохранены.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru