Содержание:
Попробуйте приготовить эту необычную и красивую домашнюю консервацию из помидоров и цветов чернобривцев (бархатцев). Цветы для зимней заготовки помидоров берём с низкорослых сортов чернобривцев. Эти бархатцы имеют более нежный аромат. Не бойтесь, что маринованные помидоры будут иметь стойкий аромат этих цветов. Помидорчики (впрочем, как и маринад из них) приобретут лишь едва уловимый аромат цветов. Маринад, кроме того, окрасится в красивый жёлтый цвет.
Продукты:
- помидоры мелкие - 600 г;
- цветы чернобривцы - 3 шт.;
- чеснок - 1/2 зубца.
Маринад:
- вода - 0,5 л;
- соль - 1/2 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.
Подготавливаем необходимые продукты для заготовки помидоров с чернобривцами на зиму. Банки для домашней заготовки тщательно вымываем в тёплой воде с добавлением соды. После чего обязательно хорошо выполаскиваем и стерилизуем.
Крышки кипятим 1-2 мин. В консервацию помидоров с чернобривцами необязательно добавлять специи, чтобы не перебить запах цветов. Можно только добавить зубчик чеснока. Очистив зубок чеснока, нарезаем его дольками, отправляем в стерилизованную посуду для консервации.
На дно банки к чесноку добавляем небольшую веточку чернобривцев вместе с цветком. Для консервации в литровые банки подбираем мелкие помидоры, чтобы в посуде оставалось меньше пустоты между томатами.
Помидоры следует взять хорошо выспевшие, но не мягкие. Каждый плод накалываем шпажкой возле плодоножки. Заполнив банку до половины помидорами, кладём в неё ещё один цветок чернобривца.
Далее заполняем помидорами банку до самого верха. Поверх помидоров выкладываем третий цветок. Заполненную банку заливаем кипятком, прикрыв прокипяченной крышкой. Время: 45 мин. Выход: 1 л банка.
Прикрыв баночку с томатами полотенцем, оставляем на 15 мин. После этого сливаем воду с помидоров в варочную посуду, добавив ещё 50 мл чистой воды на испарение. Вскипятив эту воду, отправляем её вновь в баночку с помидорами на 15 мин. Третью заливку будем делать маринадом. Слив с баночки воду в кастрюльку, добавляем в неё соль и сахар по рецепту. Уксус вливаем непосредственно в банку с помидорами. Закипевшим маринадом заливаем помидоры с бархатцами до самого верха посуды.
Герметично закрываем банку ключом либо завинчивающейся крышкой. Перевернув баночку на крышку, укутываем её пледом на ночь.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь зимою восхитительным вкусом ароматных помидорчиков с чернобривцами.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru