Содержание:
Если Вы хотите удивить своих близких в зимнее время года, то лучшего варианта, чем мятное варенье не найти. Это нетрадиционное решение по сравнению с фруктами и ягодами. Такое лакомство даст возможность сполна насладиться летними ароматами и необычным вкусом. Его можно смаковать в чистом виде, а также добавлять в чай, десерты.
Более того, варенье из листьев мяты не только вкусное, но и полезное. Благодаря этому Вы сможете восполнить недостаток витамин. Листья имеют огромное количество полезных компонентов:
Благодаря кладезю полезных компонентов, листья мяты обладают следующими свойствами:
· Ускорение процессов метаболизма.
Однако, это растение может принести и вред. Его не рекомендуется применять в пищу при наличии аллергии, нарушении функционирования печени и почек, а также, если наблюдается низкое артериальное давление.
В первую очередь необходимо собрать урожай мяты. Лучше всего использовать выращенное самим растение. А для того, чтобы урожай был обильным, можно использовать специальные удобрения.
Свежие листья мяты нужно аккуратно собрать и после промыть под проточной прохладной водой. При этом, нужно собирать урожай таким образом, чтобы листья не были отделены от стеблей.
Хозяйки для приготовления этого лакомства используют разные рецепты. И если Вы не знаете, что приготовить из мяты, то рекомендуется попробовать один из вариантов, представленных ниже.
Чтобы создать лакомство на зиму и при этом не потратить много времени на приготовление и сбор необходимых ингредиентов. Для него понадобится:
Все ингредиенты, перечисленные выше, необходимо положить в кастрюлю и оставить на несколько часов. Делается это для того, чтобы сахар полностью растворился в жидкости. Спустя пару часов кастрюлька ставится на маленький огонь, чтобы довести жидкость до кипения. После этого процесс варки должен осуществляться еще в течение 10 минут.
После этого емкость убирается с плиты, прикрывается марлей или салфеткой, после чего отставляется на 10-12 часов. После этого кастрюля снова ставится на огонь и доводится до кипения. После этого варенье снова отставляется на 10-12 часов. После этого оно процеживается и переливается в банку, закрывается. Готовое варенье хранится в холодильнике.
Для приготовления этого лакомства необходимо подготовить:
Свежие сорванные листочки растения необходимо порезать. Цитрус рекомендуется нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю нужно влить подготовленную воду, после чего добавляется нарезанная ранее мята, лимоны. Емкость ставится на плиту и на небольшом огне доводится до кипения. После этого жидкость должна вариться еще 15-20 минут. Далее кастрюля с вареньем должна остыть. Настаиваться лакомство должно в течение 12-14 часов в холодильнике.
Спустя это время варенье из листьев мяты нужно пропустить через сито. В варенье добавляется сахар и варится еще четверть часа с постоянным помешиванием. После этого его разливают по чистым банкам и закрывают крышками.
Если Вы не знаете, что приготовить из мяты, то данный рецепт отличный вариант. Для него понадобятся следующие компоненты:
Свежие собранные мятные листья нужно аккуратно порезать средними кусочками. После этого ингредиент нужно засыпать подготовленным сахаром, перемешать и немного смять руками. После этого емкость с компонентами накрывают крышкой и оставляют на несколько часов (3-4) при температуре +20 - +22 градуса Цельсия.
После этого настоявшиеся ингредиенты необходимо тщательно процедить через сито. Туда добавляется агар-агар, несколько капель красителя, сок цитруса. Варенье нужно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Далее варить его нужно в течение 4-5 минут.
Готовое варенье нужно разлить по банкам и накрыть (но не закрыть) подготовленными крышками. Емкости ставятся в кастрюлю. На ее дно нужно положить полотенце или салфетку, далее вливается вода до того уровня, чтобы она доставала до плечиков. Вода должна закипеть. Стерилизуйте банки в течение 10-15 минут. После этого их закручивают, накрывают полотенцами или пледом, после чего нужно дождаться их полного остывания.
Для этого рецепта нужно подготовить:
Яблоки нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Также измельчаются несколько листиков мяты. Остальную зелень нужно отложить для следующего этапа приготовления.
Фрукты кладут в кастрюлю, добавляют измельченные листики и заливают водой с добавление сока лимона. На конфорке выставляется средний огонь и ингредиенты доводятся до кипения. После этого варка осуществляется в течение четверти часа. В течение этого времен нужно проследить за тем, чтобы яблоки размягчились. Полученные ингредиенты нужно процедить через мелкий дуршлаг и накрыть полотенцем, оставить на 8-10 часов настаиваться при комнатной температуре.
Полученную жидкость нужно измерить в объеме. На каждые 240 мл нужно добавить 0,2 кг сахара. После этого варенье после закипания варят в течение четверти часа на среднем огне. При этом, нужно постоянно помешивать лакомство. Далее в варенье добавляются оставшиеся листья мяты, которые перед этим нужно измельчить. После лакомство разливается по банкам.
Таким образом, воспользовавшись предложенными рецептами, можно быстро и с минимальными затратами времени приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, которое понравится всей семье.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru