Лето пора отпусков, вкусных овощных и фруктовых блюд. Одним из сезонных овощей является всеми любимый кабачок. Предлагаемый рецепт довольно прост в исполнении и при этом является вкусной закуской и украшением стола.
Для приготовления этого блюда выбирайте кабачки молодые, с тонкой шкуркой, так как ее чистить не нужно. Предварительно помытые кабачки режим кольцами, толщиной примерно 0,5 -1 см. Складываем порезанные кабачки в глубокую емкость и перемешиваем с солью. Ненадолго их оставляем.
Тем временем готовим сметанную заправку. В небольшую емкость насыпаем сметану. Твердый сыр трем на мелкой терке. Режем зелень, которая есть под рукой (укроп, петрушка). При желании можно добавить и чеснок (измельчаем на чеснокодавке или режим мелкими кубиками). В сметану насыпаем сыр и чеснок, перемешиваем.
Пекарской бумагой покрываем противень. Выкладываем на противень кольца кабачков. Сверху на кабачки накладываем сметанную заправку, и посыпаем все это зеленью.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем противень с кабачками минут на двадцать.
Выкладываем кабачки на красивое блюдо и сервируем стол. Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru