Содержание:
Какие начинки у пирогов распространены в мире больше всего? Конечно же, это мясо и рыба. Несколько реже – фрукты и творог. А, вот про овощи, к сожалению, мало кто вспомнит. Хотя приготовить овощной пирог гораздо проще, а вот его вкусовые характеристики ничуть не уступают мясным или рыбным аналогам. К слову, если убрать из рецепта яйцо, которое используется в создании теста, то представленное сегодня блюдо отлично подойдет для поклонников вегетарианства. Итак, разбираемся, как приготовить овощной пирог.Все продукты простые и есть на кухне каждой хозяйки. Что понадобится:
• Картофель (180 г)- 2 шт.
• Морковь (110 г) – 1 шт.
• Мука (470 г) – 2,5 стакана
• Соль по вкусу
• Вода для теста (90 мл) – 1/2 стакана
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Дрожжи гранулированные (7 г) – 1 пакет
• Сахар (5 г) – 1 ч.л.
• Масло жидкое рафинированное (25 мл) – 2,5 д.л.
• Сметана (50 мл) – 5 д.л.
• Чеснок (2 зуб.)
• Соус томатный (30 мл) – 3 д.л.
• Укроп (3 веточки)
• Смесь овощная замороженная (150 г).
1. В первую очередь под фильтрованной водой промываем очищенные от кожуры морковь и картофель, после чего нарезаем корнеплоды аккуратными маленькими кубиками.
2. Далее заливаем первые ингредиенты нашего блюда чистой прохладной водой, солим и ставим кастрюлю на средний огонь.
3. Параллельно смешиваем в подогретой до 36-ти градусов артезианской воде соль, гранулы дрожжей и сахар. Смешав жидкость до исчезновения нежелательных комочков, вводим яйцо, муку и рафинированное масло (10 мл). Замешиваем крутое эластичное тесто, формируем из него шар, который накрываем тканым полотенцем и оставляем на время в тепле.
4. Теперь возвращаемся к овощам. Так, сливаем кипяток из-под картофеля и моркови и перекладываем указанные корнеплоды в глубокую миску. Также добавляем по вкусу соль, томатный соус, шинкованный укроп, овощную смесь (в нашем случае – сладкий перец, спаржа, сельдерей, кукуруза и горошек) и давленый чеснок.
5. С помощью лопатки перемешиваем овощную начинку, после чего обминаем слегка увеличившееся дрожжевое тесто на рабочей поверхности. Теперь выкатываем кухонной скалкой достаточно большой круглый пласт (толщина до 1 см) и размещаем его на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне. Затем в центре выкладываем сочные овощи.
6. Щедро покрываем начинку нежирной сметаной.
7. На последнем этапе красиво подбираем края в направлении центра заготовки, защипывая их по кругу по примеру формирования традиционных манты.
8. Отправляем пирог с овощами на противне в раскаленную духовку и готовим наше изумительно вкусное славянское блюдо при 190-та градусах до образования на тесте золотистой корочки, на что потребуется примерно 35 недолгих минут.
Пирог готов. Приятного аппетиа!
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru