Содержание:
Довольно часто наши подоконники и балконы превращаются в небольшие огороды, где выращивают петрушку, укроп и зеленый лук. Острый перец также находит свое место, становясь декоративным и успешно приносящим урожай в домашних условиях.
Существует множество сортов острого перца, подходящих для выращивания в помещении. Особенно востребованы те, которые не уступают своим садовым и огородным аналогам по урожайности. Рассмотрим самые востребованные сорта для выращивания в домашних условиях.
Сорта острого перца имеют разные сроки созревания плодов:
Многие сорта могут быть выращены как многолетники в домашних условиях. Однако следует помнить, что острый перец не любит изменений местоположения, и может даже погибнуть.
Сорта острого перца для домашнего выращивания
Для выращивания в домашних условиях существует множество разнообразных сортов красного перца. При выборе важно учесть такие факторы, как низкорослость, компактная корневая система и способность перца переносить недостаток света.
Универсальный сорт, полученный путем скрещивания чилийского и кайенского перца. Его период вызревания составляет 120-140 дней. Растение имеет форму декоративной пирамиды, на которой одновременно присутствуют как плоды, так и цветки.
Плоды этого сорта имеют удлиненную форму, достигая длины около 5 см и напоминая конус. Острые кончики плодов направлены в разные стороны. Масса плода составляет 10-15 г, а толщина стенки - 1,5 мм. В процессе созревания цвет меняется с зеленого на темно-красный. Вкус плодов острый и сильный, а аромат характерен для горького перца.
Сорт "Огонек" подходит для выращивания в различных местах. Высота куста зависит от условий произрастания, но даже в открытом грунте она не превышает 45-55 см.
Сорт с продолжительным периодом созревания, при котором новые плоды появляются на кустах в течение нескольких месяцев, начиная с 110-120 дня. Кусты этого сорта вечнозеленые, ветвистые и достигают высоты до 30-40 см. Обладают декоративным внешним видом, характеризуются обилием листвы и не требуют сложного ухода, а также не зависят от повышенной освещенности.
Плоды имеют форму, напоминающую яблочки, и их количество на кусте может достигать до 20. В технической спелости имеют темно-красную окраску. Масса одного плода составляет 5-7 г, а шкурка плотная и прочная, с толщиной стенок от 2 до 4 мм. Перец обладает сильной жгучестью, поэтому плоды подходят для консервирования, приготовления лечебных настоек на спирте, в качестве приправы. В сыром виде его не употребляют в пищу.
Скороспелый сорт с периодом созревания в течение 95-100 дней. Высота куста достигает 50-60 см, при выращивании в домашних условиях не превышает 35 см. Куст обладает высокой декоративностью, неприхотлив к уходу и не требует повышенной освещенности.
Этот сорт острого перца характеризуется обильным плодоношением, которое продолжается не менее 4-5 месяцев. Листья зеленые средних размеров. Плоды ароматные, имеют удлиненную конусообразную форму, гладкую и глянцевую поверхность, острый вкус. Масса одного плода составляет 3,5 г, длина достигает 3 см. На кусте может быть до 120 таких экземпляров. Благодаря разнообразной окраске – зеленого, фиолетового и кремового – перец "Аладдин" может использоваться не только в пищу, но и как декоративное растение. При достижении биологической зрелости плоды становятся красными.
Этот сорт перца обладает высокой стойкостью в домашних условиях и может плодоносить не менее 5 лет, прекрасно приживаясь и не требуя сложного ухода.
Сорт с плотным, компактным и округлым кустом, достигающим высоты до 20-30 см. Этот сорт перца характеризуется неприхотливостью и не требует повышенной освещенности, что делает его подходящим для выращивания круглый год.
Плоды сорта представляют собой конусы с закругленной верхушкой, вес каждого плода составляет 8-10 г. Вкус типичен для перца, с сильным ароматом. Плодоношение начинается спустя 120-130 дней после первых всходов. На кусте возможно одновременно наличие плодов различных цветов, но когда плоды достигают спелости, они окрашиваются в красный цвет.
Гибрид острого перца с компактными кустиками высотой 30-40 см, представляющими собой оригинальное по внешнему виду растение. Неприхотлив к освещению и теплолюбив. Урожай можно собирать спустя 95-105 суток после появления всходов. Плоды имеют форму острых и тонких конусов, углы которых направлены вверх, достигают длины 5-7 см. Окраска зависит от стадии созревания, начиная от светло-зеленого, затем переходя в желтый и, наконец, принимая ярко-красный оттенок.
Масса каждого плода составляет примерно 10 г. Они обладают острым вкусом, с ярким ароматом перца и пикантным послевкусием.
Выращивание острого перца в домашних условиях не только приносит удовольствие, но и обеспечивает вас свежими и ароматными плодами пряного вкуса.
Отзывы о статье
Товары из статьи
Похожие статьи
Как усилить эффект травяного настоя.
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru