Назад / / /
10.04.2024285

Дельфиниум - король сада

Содержание:

  1. Легенда о дельфиниуме
  2. Описание
  3. Дельфиниум "Белладонна Йеллоу Перл" (Yellow Pearl belladonna)
  4. Дельфиниум "Белладонна Пинк Сенсейшн" (Pink Sensation belladonna)
  5. Дельфиниум "Белладонна Атлантис" (Atlantis belladonna)
  6. Дельфиниум "Делфис Холландс Глори" (Delphis Hollands Glorie)
  7. Дельфиниум "Делфиз Джуел" (Delphis Jewel)
  8. Дельфинум "Делфиз Пинк Пауэр" (Delphis Pink Power)

Дельфиниум часто называют королем сада. Своей величественной и статной формой он притягивает внимание многих садоводов. В различных регионах он известен под разными названиями, такими как "шпорник" или "живокость".

1.jpg

Легенда о дельфиниуме

В древние времена, в Древней Элладе, жил молодой и талантливый скульптор. Он влюбился, но его возлюбленная девушка скончалась. Погрузившись в глубокую печаль, юноша воссоздал скульптуру своей возлюбленной по памяти. И скульптура получилась так точна, что ожила. Однако за такую дерзость боги не пощадили мастера, лишь им принадлежало право на возвращения из царства Аида, и они превратили скульптора в дельфина.

Но даже несмотря на это, страсти молодых сердец продолжали гореть. Каждый вечер, на закате солнца, дельфин подплывал к берегу, и каждый вечер к берегу подходила девушка. Но их встреча так и не смогла состояться. И вот однажды девушка, с тоской глядящая на волны, заметила на гребне волны дельфина. Он приплыл к берегу, осторожно положил у ее ног растение, цветки которого напоминали маленьких дельфинов, и исчез в глубинах моря навсегда. А девушка продолжала стоять на берегу, смотря вдаль, из ее глаз текли горькие слезы.

2.jpg

Описание

Дельфиниумы принадлежат к семейству Лютиковых и разделяются на многолетние и однолетние виды, в общей сложности насчитывающие около 400-450 видов. Высота растений может колебаться от 40 см до 2 м, и их цветы всегда являются привлекательными и уникальными, образуя пирамидальное соцветие. Особенностью цветков является наличие острого шпорца на верхнем чашелистике.

Дельфиниумы предпочитают открытые солнечные места, защищенные от сильных ветров. При продолжительном воздействии солнечных лучей лепестки могут выгорать, поэтому рекомендуется выбирать место с небольшой тенью в течение дня. Эти растения достаточно зимостойки и способны выдерживать морозы до -40°С. Они размножаются путем деления куста, черенков или семян.

Важно помнить, что дельфиниум является ядовитым растением, и токсичные вещества присутствуют во всех его частях. При выполнении любых работ с ним необходимо соблюдать осторожность. По завершении работы с растением следует тщательно вымыть руки.

Давайте рассмотрим самые привлекательные сорта:

Дельфиниум "Белладонна Йеллоу Перл" (Yellow Pearl belladonna)

Высокорослый многолетник с эффектными кремово-желтыми соцветиями. Высота взрослого растения 120-150 см. Период цветения с июля по август, цветет очень обильно и эффектно. Идеально смотрится в групповой посадке. Используется для декорирования пространства вдоль стен и заборов, а также в качестве эффектного фона для низкорослых растений.

3.jpg

Дельфиниум "Белладонна Пинк Сенсейшн" (Pink Sensation belladonna)

Очаровательное многолетнее растение, высотой до 180 см. Соцветия состоят из махровых цветков очень приятного и необычного для дельфиниумов розово-сиреневого цвета с белым глазком, диаметром 3 см. Листья сильно рассеченные, слегка опушенные. При своевременном удалении отцветших соцветий возможно повторное цветение. 

4.jpg

Дельфиниум "Белладонна Атлантис" (Atlantis belladonna)

Неприхотливый сорт, способный расти на плотных глинистых субстратах. Растение впечатляет огромными сине-фиолетовыми цветками, собранными в колосовидное соцветие. Высота растения всего 120 см, длина соцветия достигает 30 см. Зацветает в июне, цветение продолжается до августа. 

5.jpg

Дельфиниум "Делфис Холландс Глори" (Delphis Hollands Glorie)

Куст высотой 130 -140 см. Цветки интенсивно синей окраски с крупным черным глазком и едва заметными размывами розоватого цвета с внешней стороны лепестка, диаметром 4 - 5 см. Соцветие конусовидное, плотное, 60-70 см длинной. Цветет с июня по июль, возможно повторое цветение в сентябре при обрезке. 

6.jpg

Дельфиниум "Делфиз Джуел" (Delphis Jewel)

Неприхотливое растение, высотой до 180 см, отличается пышными соцветиями, состоящими из махровых цветков необычного сиренево-розового цвета с темным глазком. Цветет с июля по август. Растение отличается удивительной живучестью. Прекрасно смотрится в цветниках в сочетании с другими многолетниками, также можно использовать для создания вертикальных акцентов в клумбах.

7.jpg

Дельфинум "Делфиз Пинк Пауэр" (Delphis Pink Power)

Многолетнее растение с прочными побегами, высотой 150 см. Соцветия плотные, конусовидные, 50 -70 см длиной. Цветки крупные, махровые, насыщенно-розовые с белым центром. Цветение длится с июня по август. 

8 (1).jpg

Разнообразие сортов дельфиниума позволяет создать в саду неповторимую красоту, которая будет украшать его все лето. 

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru