Назад / / /
18.06.2023536

Плакучие деревья для участка

Становится все больше желающих создать романтический уголок в своем саду, используя яркие цветочные композиции и определенные породы декоративных деревьев, включая плакучие формы лиственных пород. Эти деревья имеют скульптурный вид, который особенно заметен в период безлиственности. Они могут служить идеальным дополнением для создания уникального и завершенного ландшафтного дизайна. Висящие ветви хорошо смотрятся как в одиночных посадках, так и в групповых или для создания аллейных дорожек. 

1.jpg

Часто у деревьев с плакучей формой роста основные ветви, которые располагаются близко к стволу, изогнуты в дугу и свисают вниз. Некоторые культуры формируют зонтиковидную плакучую форму, сначала направляя основные ветви кроны от ствола под прямым углом, а затем опуская их вниз. Есть также деревья, у которых основные ветви кроны почти вертикально свисают вниз, почти не отдаляясь от ствола, что придает кроне узкую пирамидально-плакучую форму.

Рассмотрим пять наиболее интересных растений с плакучей формой роста.

 Это кустарник или небольшое дерево с гибкими и изящными ветвями, имеющее плакучую форму роста. Ее плакучие ветви создают на участке эффектные зонтики и арки, что привлекает взгляды и добавляет романтики в ландшафтный дизайн. Быстрый рост ивы позволяет ей в короткие сроки достигнуть зрелости и стать зеленым забором или живой изгородью, идеально вписываясь в любой стиль дачного дизайна.

2.jpg

 Есть несколько видов с поникающей формой роста, на которых ветви свисают вниз. Береза повислая, также известная как бородавчатая или пониклая, является одним из самых распространенных сортов. Она растет быстро, живет более 100 лет, светолюбива, морозостойка и малотребовательна к почвенным условиям, это делает ее идеальным выбором для дачных участков и условий города, если посадить на полосе газона.

7.jpg

 Среди многих разнообразных видов можжевельника есть формы с поникающей кроной, такие как можжевельник плакучий, повислый и твердый. Эти растения не требуют особого ухода и зимостойкие, приходят из Северной Америки, Азии и Восточной Сибири. Они приветствуют яркое солнце и не переносят тени или кислых почв. Их можно использовать для создания необычного декора в саду.

4.jpg

 В мире существует более ста видов, гибридов и сортов рябин, которые отличаются необычными формами и ароматными цветами. Рябина обыкновенная широко используется в декоративном садоводстве и может быть декоративной круглый год. Существует несколько садовых форм с плакучей кроной, таких как сорта Pendula и Pendula Variegata с кистями ярко-красных ягод. Растение нуждается в хорошо освещенных местах, вырастает до 2,5-3,5 м. При посадке в первые годы необходимо обязательное укрытие на зиму.

5.jpg

 Декоративные формы привычной нам яблони могут удивить многих, ведь среди них можно найти и растения с поникающими побегами. Эти деревья являются особенно долговечными, неприхотливыми, засухоустойчивыми и зимостойкими. Они различаются размерами, скоростью роста и цветом листвы. Плакучие яблони весной зацветают красивыми цветами и могут стать украшением любого участка. Кроме того, мелкие плоды этих растений чаще всего бывают съедобны.

6.jpg

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru