Назад / / /
14.05.202492

Как выбрать качественный мед?

Содержание:

  1. Использование мёда
  2. Выбор мёда

Мёд - это не просто сладкое лакомство, а настоящий дар природы, обладающий бесценными свойствами. Он укрепляет иммунитет, борется с простудой, благотворно влияет на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Однако важно уметь выбирать качественный продукт, чтобы в полной мере ощутить его благотворное воздействие.

1.jpg

Использование мёда

Мёд используется в различных формах: кто-то просто употребляет его, кто-то добавляет в чай, а кто-то использует при приготовлении разнообразных блюд. Независимо от цели использования, важно, чтобы мёд был исключительного качества.

Известно с детства, что мёд является ценным источником энергии. Он содержит в основном углеводы, преимущественно фруктозу и глюкозу, а также витамины группы В, небольшое количество витамина C и важные для организма макро- и микроэлементы, такие как калий, натрий, кальций и фосфор.

Мёд обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому его часто применяют для лечения ран и ожогов. Бабушки использовали мёд в качестве противокашлевого средства, смешивая его с теплым молоком и сливочным маслом.

Из-за его сладкости мёд иногда используют в рационе диабетиков вместо сахара.

2.jpg

Выбор мёда

Чтобы мёд полностью раскрыл свои полезные свойства, важно выбирать натуральный продукт, произведенный пчелами без человеческого вмешательства. Цвет мёда не всегда является показателем его качества и подлинности, так как он зависит от цветов, на которых собирали нектар пчелы. Темный мёд, вероятно, гречишный, а янтарный – донниковый, а светло-желтый – акациевый.

При покупке мёда рекомендуется использовать несколько способов проверки его качества:

  • Понюхайте: натуральный мёд имеет характерный медовый запах.
  • Попробуйте: после ложечки мёда вы почувствуете легкое першение в горле, терпкость. Вкус должен быть сладким без кислоты.
  • Оцените консистенцию: жидкий мёд должен быть достаточно тягучим.
  • Проверьте кристаллизацию: жидкий может быть только свежевыкачанный мёд. Натуральный мёд кристаллизуется через несколько месяцев после сбора, исключение составляет только акациевый мёд.
  • Проверьте текучесть: мёд должен стекать с ложки плавной струйкой. Мёд можно накрутить на ложку, как ленту.
  • Разотрите между пальцами: качественный продукт полностью впитается в кожу.
  • Обратите внимание на внешний вид: хороший мёд будет однородным, без разделения на слои.
  • Взвесьте: мёд должен быть тяжелее воды, поэтому в банке объемом 0,5 л должно быть не 500 г, а примерно 750 г мёда, в литровой – 1,5 кг и т.д.
  • Проверьте наличие влаги: капля мёда на бумаге должна оставить след через 5-7 минут.

Для сохранения полезных свойств мёда его следует хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

3.jpg

Мёд - очень полезный продукт! Используйте его в кулинарии, добавляйте в чай, ешьте просто так - и наслаждайтесь вкусом и пользой, подаренными щедрой природой!




Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru