Назад / / /
22.04.2024214

Ежевика: вкусная ягода на вашем участке

Содержание:

  1. Посадка ежевики
  2. Уход за ежевикой
  3. Популярные сорта ежевики

Ежевика - вкусная и полезная ягода, которая, к сожалению, не всегда находит место в наших садах. Это связано с тем, что многие садоводы не знают, какие сорта выбрать и как правильно за ней ухаживать.

1.jpg

Посадка ежевики

Существует два основных типа ежевики: 

  • сизая (росяника), которая формирует длинные лозовидные побеги;
  • кустистая (куманика), похожа на малину по структуре куста.

Посадка ежевики, на самом деле не так сложна. Для куманики рекомендуется выделять участок размером 1,5 х 2 м, для росяники — 3 х 2 м, с интервалом между рядами 2 м. Кусты ежевики высаживают на глубину 40–50 см, оставляя над почвой только две почки, лишнее обрезают. Ежевика предпочитает плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией, а также солнечные места, хотя может расти и в тени, но в этом случае ее плоды становятся кислыми. 

Уход за ежевикой

Уход за ежевикой несложен, рассмортим основные требования: 

  • Полив: регулярный полив раз в неделю способствует увеличению размера ягод, однако важно ограничить полив во время созревания урожая, чтобы избежать излишней кислотности.
  • Обрезка: очень проста, следует удалять отплодоносившие двулетние побеги, а из однолетних оставлять только 4 – 6 самых сильных.
  • Подкормки: минеральными удобрениями или органическими веществами проводятся раз в 2 недели, но если органика была внесена осенью, то можно ограничиться 2 – 3 подкормками за сезон.

2.jpg

Популярные сорта ежевики

Сорта ежевики различаются по своим характеристикам:

Агатовая

Бесшипный сорт. Важная черта которого - высокая устойчивость к вредителям и болезням. Несомненные достоинства – хороший вкус ягод, масса более шести грамм, устойчивость к морозу до -24°С.

3.jpg

Натчез

Бесшипный сорт, который пользуется заслуженной популярностью, потому что уход и содержание не доставляют слишком больших хлопот. А сладкие плоды, которые созревают уже к концу июня, приятные и сладкие.

4.jpg

Лох Тей

Бесшипный высокоурожайный сорт, по многим садовым параметрам отличают выгодные характеристики. Именно поэтому он и получил быстрое признание среди садоводов различных стран. Но главным его достоинством стала высокая устойчивость к разным заболеваниям и атакам вредителей.

5.jpg

Небеса могут подождать

Бесшипный ранний сорт обладающий лирическим названием. Ягоды отличного вкуса, отличаются среди остальных сортов высоким содержанием антиоксидантов и антоцианов.

7.jpg

Торнфри

Бесшипный сорт, один из лучших промышленных с очень высокой урожайностью, с хорошей транспортабельностью, устойчивостью к болезням. Ягоды с отличными вкусовыми качествами.

8.jpg

 Полар Берри

Бесшипный сорт белой ежевики. Ягоды крупные, блестящие, отличаются сладким вкусом и приятным ароматом. Средне-раннее созревание, длительное плодоношение. Достойные показатели урожайности, при выращивании в неукрывной форме.

9.jpg

Черная магия

Новый ремонтантный сорт с отличными показателями. Ягоды крупные, округло-конической формы, блестящие, вкус отличный, имеют приятный ежевичный аромат. Отлично приживается, растет и плодоносит на различных почвах.

10.jpg

Выбор подходящего сорта ежевики - ключевой шаг к успешному выращиванию этой прекрасной ягоды. Помните о своих предпочтениях вкуса, местных климатических условиях и о том, что уход за растениями будет приятным и легким, если выбрать подходящий сорт.


Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru