Назад / / /
25.06.20213455

Кабачковая икра: лучшие рецепты

Содержание:

  1. Простой и доступный рецепт икры из кабачков на зиму

Когда отходит сезон свежих овощей, хочется порадовать себя чем-то вкусным и полезным. Одним из таких блюд является кабачковая икра. Она не только вкусная и полезная, то и легко готовится. Ее можно использовать в пищу как сразу после приготовления, так и в качестве заготовки на зиму. Более того, это блюдо очень просто готовится, что не может не порадовать хозяек.

Как только урожай кабачков созрел, его можно собирать и начинать приготовление заготовок. Для того, чтобы получить обильный урожай, рекомендуется приобрести качественные семена кабачка, которые лучше всего купить в специализированном проверенном магазине.

Простой и доступный рецепт икры из кабачков на зиму

Если Вы хотите порадовать себя и домочадцев, рекомендуется запомнить следующий рецепт. Это хороший вариант, который даст возможность получить вкуснейшую закуску, от которой пальчики оближешь.

ikra1-min.jpg

В качестве основных ингредиентов выступают:

  • Кабачки (рекомендуется использовать молодые плоды, которые имеют нежную кожицу и несозревшие семена) – 1 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Томатная паста – 1 стол. ложка.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% - 30 мл.
  • Сахар – 5 г.
  • Растительное масло – 50 мл.

Соблюдая такие пропорции можно получить вкуснейшую кабачковую икру на 10 порций.

Закуска готовится следующим образом:

  • Все овощи нужно заранее подготовить, вымыть, а также почистить.
  • В подготовленную сковороду (желательно с толстым дном) необходимо добавить растительное масло. После этого нужно нарезать лук и высыпать его в подготовленную утварь. На плите устанавливается средний огонь. Лук должен быть обжарен до состояния мягкости.
  • Морковь и кабачки режут на небольшие кусочки. Овощи нужно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  • Полученная кашица из овощей добавляется к луку. Содержимое сковороды необходимо тщательно перемешать, после чего оставить тушиться на 30-40 минут. Огонь нужно убавить до минимального.
  • Спустя отведенное время к тушеным овощам необходимо добавить другие ингредиенты – молотый черный перец, сахар, соль, чищеные зубчики чеснока, томатную пасту. Все перемешивается и тушится еще четверть часа.
  • Спустя 15 минут икра будет готова. К ней остается добавить уксус, хорошо помешать и снять с плиты.
  • Полученная икра должна быть разложена по предварительно обработанным и простерилизованным банкам, которые закатываются крышками и переворачиваются дном вверх. Емкости должны постепенно остыть. После этого нужно убрать их в кладовую или другое прохладное место для хранения.

Простой пошаговый рецепт икры с кабачков с фото для приготовления в мультиварке

ikra2-min.jpg

Мультиварка – настоящее спасение для многих хозяек. Благодаря большому количеству программ и автоматическому процессу, приготовление пищи отнимает значительно меньше времени и сил. Мультиварка дает возможность получить вкуснейшую закуску с минимальными затратами. Кабачковая икра рецепт закатки прост и требует стандартного набора компонентов.

Вкусная икра из кабачков готовится из следующих ингредиентов:

  • Перец сладкий – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Томатная паста – 0,1 кг.
  • Масло растительное – 50-100 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Стоит учитывать, что пропорции приведены очищенных овощей, поэтому для приготовления лучше запастить ингредиентами с небольшим запасом.

При выборе продуктов стоит обратить внимание на некоторые рекомендации.

  • Чтобы закуска получилась однородной, рекомендуется использовать не молодые, а более зрелые кабачки. Это объясняется тем, что плоды будут иметь меньшее содержание воды и более насыщенный вкус.
  • Другие овощи можно менять по количеству.
  • Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или свежие домашние помидоры. Но в случае с последними будет образовываться значительно больше жидкости. При этом, томатный вкус будет выражен значительно меньше.

 ikra4-min.jpg

Приготовление и консервация кабачковой икры в мультиварке:

  • Лук и морковку нужно почистить и нашинковать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, после чего туда же засыпать измельченные овощи. Для обжаривания можно использовать режим выпечки или жарки. Крышку нужно закрыть. Техника должна работать четверть часа, в течение которой необходимо несколько раз помешать содержимое.
  • Сладкий перец необходимо вымыть и почистить. После этого его режут небольшими ломтиками.
  • Перец добавляется к морковке и луку. Овощи обжариваются еще 10 минут.
  • При готовке нужно следить за тем, чтобы овощи стали мягкими и подрумянились. Кроме этого, они должны стать ароматными.
  • Подготовленные кабачки нужно почистить и убрать внутреннюю часть с семенами. Полученная мякоть режется на небольшие кубики примерно 1 на 1 см.
  • К размягченным и подрумяненным овощам добавляются кубики кабачков.
  • Содержимое чаши перемешивается. На мультиварке нужно активировать режим тушения и выставить время работы программы – 40 минут.
  • В процессе тушения необходимо несколько раз перемешивать овощи, чтобы они равномерно прогрелись и размягчились. Если овощи сильно твердые, процесс тушения может отнять больше времени. Также стоит учитывать и мощность техники.
  • После тушения необходимо измельчить икру при помощи блендера. Также можно использовать и другие средства, например, мясорубку. Должна получиться однородная масса без комочков.
  • В полученную массу добавляются оставшиеся ингредиенты – томатная паста, сахар и соль. Все перемешивается, после чего в режиме тушения необходимо готовить закуску еще 10 минут. В процессе нужно либо постоянно помешивать икру, либо закрыть крышку, поскольку в процессе тушения будут брызги.
  • После выключения мультиварки добавляется уксус.

ikra3-min.jpg

Таким образом, при помощи мультиварки получилась однородная густая икра, которую можно выкладывать в банки и закатывать для хранения на зиму.

 

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru